정치게시판
경험치랭킹
1위
최고관리자
2,147,483,647
2위
항문철칼럼
630,902
3위
토사랑이경리
606,122
4위
조커
561,236
5위
파워볼전태풍
461,500
6위
킹벅
379,510
7위
군만두시러
334,810
8위
적중왕킹
321,010
9위
두폴만팬다
317,000
10위
꼬부기
312,221

접속자집계

오늘
어제
최대
13,529
전체
325,541

국힘은 틀딱들이 사라져야함 민주당은 당연하고(장문 개준서기 지지자들은 읽어주면 좋겠음)

컨텐츠 정보

본문

개준서기를 키웠어야 되는데
어린 나이에 당대표잡으니
그게 눈엣가시였나봄

나는 사실 개준서기 지지자는 아님
그냥 반민주당 주의임
예전에 극좌였지만
한 사건으로 이게 맞나?
3년정도 고민하다가 내  생각을 바꿈
그때부터 중도지지했고

양당제는 쓰레기다 생각함

민주당 콘크리트  이후
국민의당 바른미래당 지지하다가 지난 대선 때
처음 보수 뽑음

이번 총선 때는 솔직히 개준서기 지지자인지
찢갈이들인지는 모르겠지만

존나 당함

정치는 감정의 영역이기도 한데
내가 한말들, 다른 글들 빼고 너 죽어라 이딴 스샷들로
딱 찍어서 나락보냄ㅋㅋㅋㅋ

나는 놀랐는 게
솔직히 개신당 2%로 놀린 적 있음
그게 어떻게 된거냐면
여론조사 꽃 믿지마라
TK에서 민주당이 이긴다라 나온 적도 있다
이러니
꽃은 돈을 많이 써서 맞다
여론조사 부정하면 국힘틀딱ㅋㅋㅋ

비추 ㅈㄴ먹고  조롱도 당하니 빡쳐서
개신당 지지율 2%로 음료수 스샷남긴 적 있음
인정함
근데 다른 글들에서 
개준석이 15% 안나온다고 지지자들도 말할 때
난 저거보다 더 나올 것 같다함

그리고 난 중도다 계속 말한 글들도 있었고
지난 뉴스기사 댓글로 인증한 적도 있음

근데  사람한명 보내는 건 쉽더라

자기들 필요한 것들만 딱 스샷해서 올림ㅋ

내가 여기서 방향성이 안맞는 건 딱 하나였음
의대정원
왜냐면 내가 의사 없어서 가족이 지금까지 이어져오고 있거든
그냥 혈관만 뚫으면 되는데  그게 안되어서
부모님이 장애를 얻으셨음
그래서 난 의대정원 문제에서 찬성함

그때 온갖 욕설ㅋㅋㅋ부터 장난아니었지

나는 인터넷에서 먼저 욕 안하는데
개쌍욕부터 ㅋㅋ
그래서 그러면 너도 똑같은 일 경험하길 바란다

이렇게 댓글 남김

이걸 패드립으로 신고해서 정지먹음ㅋㅋㅋㅋ

이때 오만정 다 떨어져서 글 전부 삭제

그게  찢갈이들일 수도 있지만 당시 내 기분은 그랬음

이번총선 때 양당제 무너지길 바라지만
여기 댓글들 보고 솔직히 많이 고민함
지역구는 어차피 안나와서
비례를 어떻게 할까 고민하다가 
개신당 뽑음

그때도 비례 개신당 뽑는다는 글이 있었는데
사람 하나 나락보내는 건 일도 아니더라ㅋ

지금도 내 닉 보면 습관처럼 비추박는 인간들이 있음

찢갈이라면 다행인데
개준석이 지지자들은 그러지마
그러다보면 다 잃는다
중도포지션이 원래 그렇다
정치는 이성의 영역보다 감정의 영역이  더 크다

개준서기 성관련 문제 터졌을 때도
뉴스댓글에 저게 증거가 될 수 있냐고  댓글 남긴 게
나인데
솔직히 좀 섭섭함  

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 287,063 / 1 페이지
코인 현재가 전일대비 거래대금
{{ vm.params.markets[row.code].korean_name }}
{{ row.code }}
{{ row.trade_price2 }}
{{ row.signed_change_rate * 100 | number : 2 }}
{{ row.signed_change_price }}
{{ row.acc_trade_price / 1000000 | number : 0 }}백만