정치게시판
경험치랭킹
1위
최고관리자
2,147,483,647
2위
항문철칼럼
630,902
3위
토사랑이경리
606,122
4위
조커
561,236
5위
파워볼전태풍
461,500
6위
킹벅
379,510
7위
군만두시러
334,810
8위
적중왕킹
321,010
9위
두폴만팬다
317,000
10위
꼬부기
312,221

접속자집계

오늘
어제
최대
13,529
전체
331,354

[영상] 박성민 컨설턴트 "이준석은 2027년 대통령을 꿈꿔야, 이제 국제무대나 영어로 강연할수있는 대통령을 볼때도 되지않았나"

컨텐츠 정보

본문

[이준석은 2027년 대통령을 꿈꿔야]

이준석은 정치, 정치가의 길을 가야된다고 저는 봐요. 그러니까 대통령을 꿈꾸고, 그리고 그것도 먼 미래의 일이 아니고 저는 아니 지금 나이가 적은 나이가 아닌데 나는 당장 2027년을 겨낭해서 움직여야 된다고 봐요. 대한민국이 이미 그 운동권이든지, 보수의 서울대 법대 학벌주의라든지 이런것이 거의 이제 마지막에 왔다고 봐요. 그러니까 실력은 점점 떨어지는데 지위는 점점 올라가는 갭이 역사상 가장 벌어져 있는거 같아요. 

[이준석은 퍼스트펭귄]

너무 높은 자리를 다 차지하고 있는 상황이 됬어요. 그러니까 이것 때문에라도 새로운 세대들이 좀 올라와야 된다고요. 집단적으로 확 올라와야 되는데, 이준석 대표의 가장 역사적으로 평가받아야 될 대목은 퍼스트 펭귄이잖아요. 퍼스트펭귄. 제일 먼저 뛰어내렸잖아요. 아니 펭귄들이 뛰어내려야 되는데 겁을 먹고 있을때 어쨌든 제일 먼저 뛰어내린 놈 따라 다 뛰어내리는 거잖아요. 그러니까 그 퍼스트 펭귄이라고 하는건, 박근혜한테 불려 들어갔을때 그것 때문도 아니고, 아니 권력에 이렇게 맞서서 싸운사람이 있습니까. 그것도 뭐 대통령 된 살아있는 권력에

[이제 영어로 국제무대에서 강연할 수 있는 대통령을 볼때도 되지 않았나]

이준석은 뭡니까. 이과생이고 하버드(에) 영어 잘하니까. 그 요번에 서울대학교 가서 외국 학생들도 있는데 영어로. 그러면 영어로 그런데 가가지고 국제무대나 아니면 그런데가서 강연을 그렇게 할 수 있는 사람 대통령들을 이제 볼때도 되지 않았어요? 그러니까 저는 본인이 잘하는 것으로 승부했으면 좋겠다.

[이준석의원은 무려 집권당 당대표를 경험한 사람] 

뛰어난 분석가고, 정치를 저는 정치를 외곽에서만 봤거든요. 정당경험도, 후보경험도, 청와대경험도, 입법부경험도, 의회경험도 없어요. 그런데 이준석 의원은 의회 경험은 지금 있는거지만 집권당 당대표를 했잖아요. 그 경우는 그건 보통 경험이 아니예요. 집권당 당대표 경험이고 처음에 비대위원으로 들어와 쭉 정치를 깊은데서 본게 있다고요. 

[이준석대표가 길들여지지 않고, 순치되지 않고, 누구도 인정하지 않는거 저는 그점이 훌륭하다고 본다]

지금까지 했던데로 그대로 이준석의 모습으로 싸워라. 왜냐하면 그때 제가 놀랐던거를 이야기했어요. 보통은 바람이 불때 딱 바람이 불어서 1등으로 치고나오면 이게 될 꺼 같으면 좀 그때부터 몸조심하는데 계속 밟더라고요. 그 점이 나는 인상적이었다. 계속해라. 

그리고 그 다음날인가 어느 상가집에 갔는데 그 당대표 됬는데 익숙하지 않은지 하여튼 저도 같이 아는(곳)인데. 와서 같이 밥을 먹었어. 같이 앉았어. 그때 똑같은 이야기를 했는데. 그 이준석 대표가 길들여지지 않는거, 순치되지 않는거, 그리고 누구도 인정하지 않는거 저는 그 지점이 훌륭하다고 봐요.

[지지율의 확장성 문제, 그것도 이준석 본인은 넘어서고 있다고 봄]

바른미래당 시절에 젠더갈등 관련해서 발언을 많이 하면서 그런이야기(2030 남성 지지율 이상의 확장성 문제)가 있는지 모르지만 본인은 그것도 좀 넘어서고 있는거 같고, 저는 개혁신당이라는 당 자체가 20대 30대 지지세가 강하고, 본인의 지지세가 그렇지만, 올라간다면 

[풀영상]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 291,396 / 7 페이지
코인 현재가 전일대비 거래대금
{{ vm.params.markets[row.code].korean_name }}
{{ row.code }}
{{ row.trade_price2 }}
{{ row.signed_change_rate * 100 | number : 2 }}
{{ row.signed_change_price }}
{{ row.acc_trade_price / 1000000 | number : 0 }}백만