정치게시판
경험치랭킹
1위
최고관리자
2,147,483,647
2위
항문철칼럼
630,902
3위
토사랑이경리
606,122
4위
조커
561,236
5위
파워볼전태풍
461,500
6위
킹벅
379,510
7위
군만두시러
334,810
8위
적중왕킹
321,010
9위
두폴만팬다
317,000
10위
꼬부기
312,221

접속자집계

오늘
어제
최대
13,529
전체
387,087

우상호, “이재명 독주? 체포동의안 ‘가결파’ 의원들이 만든 결과”[김은지의 뉴스IN]

컨텐츠 정보

본문

■ 우상호 / 저는 이렇게 봅니다. 이재명 대표가 오늘날 민주당의 가장 강력한 지도자로 완전히 자리 잡을 수 있게 한 사람들이 누구일까요? 가결파 의원들이에요. 가결파 의원들이 그때 체포 동의안 가결을 시키는 바람에 미친 짓을 한 거예요. 그 바람에 자기들은 다 날아가고 이재명 대표 체제가 훨씬 강해졌죠. 모든 당원들이 이재명 대표를 지키려고 할 거 아닙니까? 내가 그 사람들한테 놀렸어요. ‘이게 너희들이 원하는 결과였냐? 바보같이 가결해가지고 꼴 좋다’ 하고요. 제가 다 친하기 때문에 이렇게 얘기해도 돼요. 사실은 그 가결파 의원들이 모인 모임에서 나를 초대해서 한번 가서 말했어요. 이번에 가결시키면 여러분들 다 죽는다고요. 대한민국의 민주당 당원이 자기 당대표를 검찰에 넘겨주는 사람을 어떻게 국회의원이라고 인정할 수 있겠냐. 이상하게 우리 당 의원들은 내가 시키는 대로 안 해(웃음). 오늘날 이재명 대표가 특별히 뭘 더 장악하기 위해서 제도를 바꾸고 그런 건 없어요. 그냥 가만히 있다 보니까 자기들이 알아서 죽어가고. 참 김종민 의원 된 거 보면 희한하죠. 걔 하나 살아나고 다 죽었어.

■ 진행자 / 본인이 스스로 가결했다고 밝힌 적은 없지 않으십니까?

■ 우상호 / 그 모임이 있었어요. 내가 가서 내가 ‘하면 안 돼’ 그랬는데…. 어쨌든 이재명 대표의 권한이 강화돼 보이지만, 실제로는 당원과 의원들이 그 사람을 둘러싸서 지켜줘서 강해진 것이지, 이 양반이 당헌당규를 바꾼 게 없어요. 딱 하나 바꾼 게 이거(대권 당권 분리 조항) 아닙니까. 민주당의 가장 강력한 대권 후보이고 역대 가장 대표 중에 가장 힘이 센데, 뭐 때문에 이런 제도를 손을 보는지 모르겠어. 너무 과하면 안 되는 거야. 나는 이재명 대표가 특별히 무슨 나쁜 짓을 해서 그렇게 강해진 게 아니라고 봐요. 독주를 혼자 하고 싶어서 하나요? 덤비는 놈이 없잖아요. 이번 전당대회 준비하는 사람이 안 보이잖아요. 이재명 대표가 흔들릴 정도의 위력 있는 사람이 나와줘야지, 적수가 없으면 독주가 되는 것이죠.

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=53280#google_vignette

이 의견에 대해 어떻게 정갤러들은 생각함?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 328,933 / 3 페이지
코인 현재가 전일대비 거래대금
{{ vm.params.markets[row.code].korean_name }}
{{ row.code }}
{{ row.trade_price2 }}
{{ row.signed_change_rate * 100 | number : 2 }}
{{ row.signed_change_price }}
{{ row.acc_trade_price / 1000000 | number : 0 }}백만