자동차게시판
경험치랭킹
1위
최고관리자
2,147,483,647
2위
항문철칼럼
630,902
3위
토사랑이경리
606,122
4위
조커
561,236
5위
파워볼전태풍
461,500
6위
킹벅
379,510
7위
군만두시러
334,810
8위
적중왕킹
321,010
9위
두폴만팬다
317,000
10위
꼬부기
312,221

접속자집계

오늘
어제
최대
13,529
전체
307,735

비엠더블유 차량인데 오일갈러갔더니 수리비 190만원내라는데..

컨텐츠 정보

본문

다름이아니라

제가 타던차량을 동생 주면서 주는김에 오일한번 갈고 타라고 비엠더블유 서비스센터에 맡겼습니다 

근데 문제는 오일교환하다 오일팬 드레인볼트 장착하는 나사산이 나갔으니 190만원을 내고 수리를 해야된다고 들었습니다.

저도 차량정비 몇년째해서 자주있는일인건 알지만 

3시리즈 특성상 저희는 위에서 석션기로 빼고 오일필터랑 교환하거든요..

두번째로 문제가 있는 드레인볼트라면 처음부터 헛돌거나 문제가 있을텐데 풀땐 정상적으로 풀렸다는것도 이해가안가고

정상적으로 풀렸다가 잠구려고 보니 나사산이 망가져있었고 오일교환 못하니까 수리하라는 통보도 이해가 안갑니다..

결국 견인해서 제가 일했던가게로 끌고가라고 하긴했는데..

사실 너무억울합니다..

전화로 이해가 안간다 정상적으로 풀린볼트가 어떻게 상해있었다는거냐 라는 질문에는 

이번에는 풀릴때도 이상했었다라고 하셨습니다..

그리고 더통화못할거같다고 그냥 가버리는데..

이거 어떻게해야할까요 

통화 녹음은 해뒀습니다..

저도 꼬마때 드레인 팬 몇개는 해먹으면서 혼나봤지만 항상 잠그면서 해먹었거든요..

너무 억울하고 화나는 상황인데 뭘 어찌해야할지몰라 질문올려봅니다..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 8,836 / 7 페이지
번호
제목
이름
코인 현재가 전일대비 거래대금
{{ vm.params.markets[row.code].korean_name }}
{{ row.code }}
{{ row.trade_price2 }}
{{ row.signed_change_rate * 100 | number : 2 }}
{{ row.signed_change_price }}
{{ row.acc_trade_price / 1000000 | number : 0 }}백만