자동차게시판
경험치랭킹
1위
최고관리자
2,147,483,647
2위
항문철칼럼
630,902
3위
토사랑이경리
606,122
4위
조커
561,236
5위
파워볼전태풍
461,500
6위
킹벅
379,510
7위
군만두시러
334,810
8위
적중왕킹
321,010
9위
두폴만팬다
317,000
10위
꼬부기
312,221

접속자집계

오늘
어제
최대
13,529
전체
305,914

w213처분하고 G06 중고차 리스 할 생각인데요

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

e클래스 실내가 아반떼 보다 좁은거 아시나요.  아무튼 비까비까해요. 

애가 둘이고 좀 커가니 카시트에 짐도 많아지고 그래서 기변 하려고 하는데요.

하는김에 실용성 보단 타고 싶은 차로 바꿔지게 되네요. 

그래서 예전부터 타고싶었던 x6 40i로 바꾸려는데요. 

(짐많고 애들 생각하면 x5겠지만, x6가 현실적인 드림카라 ㅠㅠ)

각설하고요  처분하는 차는 e클래스 19년식이고요 3500에 떠간다네요. 신차로 300amgline뽑아서

감가 신나게 두드려 맞았어요.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

x6신차 살돈은 여유도 안되고, 부담스럽기도 하고 , 그래서 중고로 할부나 리스 생각하는데.

리스로 많이 기울었어요. 별 도움은 안되긴 하는데 사업자기도 하고 뭐 여차저차해서.. 리스로..

중고 x6차량가 대략 8300에 3000천만원 보증금 넣고 60개월 이율 6프로대 에 리스를 터트릴지.

3000선수금 넣고 나머지 60개월이나 72개월도 된다긴 하는데 할부를 터트릴지. 이율이 12.9인가 12.6프로 대네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

아직 총비용 계산은 안해봤는데. 뭐가 나을지. 

이시국에 중고 리스나 할부 터트리는게 호구긴 하죠?? 저금리도 아니고.

어찌하는게 좋을까요??   이클래스는 담주나 다다음주 처분 예정이고요. 

와이프가 돈좀 보태주면 좋겠는데, 복직전에 와이프도 차를 사야하는 실정이라, 

한푼도도와줄주기 어렵고 싫대요. 알아서 하래요. 

당장 결정해야는데 도움 조언 좀 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 8,772 / 1 페이지
번호
제목
이름
코인 현재가 전일대비 거래대금
{{ vm.params.markets[row.code].korean_name }}
{{ row.code }}
{{ row.trade_price2 }}
{{ row.signed_change_rate * 100 | number : 2 }}
{{ row.signed_change_price }}
{{ row.acc_trade_price / 1000000 | number : 0 }}백만